Olá meninas,
agora que os legumes fazem parte do meu dia-a-dia, tenho de os ter sempre à disposição e, de preferência, já arranjados e prontos a usar.
Poderia comprar aquelas embalagens de saladas prontas, é só temperar e estão prontas a comer. Mas são caras e com prazos de validade curtos.
Ripo a alface toda e deixo-a de molho em água e vinagre. Depois passo de novo por água e ...
coloco-a no escorredor de legumes...
fecho a tampa, dou umas valentes giradelas...
escorro a água que sai da alface
e coloco dentro destes sacos, tentando retirar todo o ar.
Et voilá, alface sempre pronta a usar.
Faço o mesmo para cenoura e couve rouxa.
E vocês, são adeptas deste sistema, ou preferem arranjar todos os dias os legumes para a salada?
ola...
ResponderEliminarEu faço igual, apenas guardo dentro de uma caixa hermética com papel absorvente... dura perfeitamente ate 4 dias... e com o teu método quantos dias se mantêm fresquinha?
Kiss
Olá!
ResponderEliminarO método é exactamente igual ao meu, saquinhos e tudo! A única diferença é que não uso vinagre na água para lavar as folhas.
Assim, quando apetece uma salada já está tudo prontinho! ;)
Bjinho
Lilla