Os Amigos da Dona de Casa

domingo, 10 de junho de 2012

Ajuda na "Dieta" - Alface sempre à disposição

Olá meninas,

agora que os legumes fazem parte do meu dia-a-dia, tenho de os ter sempre à disposição e, de preferência, já arranjados e prontos a usar.

Poderia comprar aquelas embalagens de saladas prontas, é só temperar e estão prontas a comer. Mas são caras e com prazos de validade curtos.

Assim, o que eu faço é:

Ripo a alface toda e deixo-a de molho em água e vinagre. Depois passo de novo por água e ...

coloco-a no escorredor de legumes...

fecho a tampa, dou umas valentes giradelas...

escorro a água que sai da alface

e coloco dentro destes sacos, tentando retirar todo o ar.

Et voilá, alface sempre pronta a usar.

Faço o mesmo para cenoura e couve rouxa.

E vocês, são adeptas deste sistema, ou preferem arranjar todos os dias os legumes para a salada?

2 comentários:

  1. ola...
    Eu faço igual, apenas guardo dentro de uma caixa hermética com papel absorvente... dura perfeitamente ate 4 dias... e com o teu método quantos dias se mantêm fresquinha?
    Kiss

    ResponderEliminar
  2. Olá!
    O método é exactamente igual ao meu, saquinhos e tudo! A única diferença é que não uso vinagre na água para lavar as folhas.
    Assim, quando apetece uma salada já está tudo prontinho! ;)

    Bjinho
    Lilla

    ResponderEliminar