Os Amigos da Dona de Casa

sábado, 16 de junho de 2012

Courgettes Recheadas

Hoje para o almoço decidi fazer courgette recheada. A minha mãe deu-me umas courgettes e eu tinha carne picada e pensei fazer esta delicia saudável.

Fiz assim:

Cortei (sob o comprido) 2 courgettes e piquei o miolo. Fiz carne à bolonhesa e juntei o miolo das courgettes.


Carne à bolonhesa - pico uma cebola, ralo uma1 cenoura, meio chouriço, um pouco de pimento vermelho e coloquei o miolo das courgettes. Misturo 2duas colheres sopa de azeite e deixo refogar um pouco. Adiciono a carne, sal e polpa de tomate e deixo cozinhar.


Entretanto tempero as courgettes com sal, pimenta, alho em pó e azeite e levo-as ao forno durante 15 min.


Quando a carne está pronta, coloco-a por cima das courgettes, ralo um pouco de queijo (não uso queijo já ralado, porque controlamos a quantidade usada quando temos de o ralar) e levo ao forno novamente até o queijo derreter.

Acompanhei com um simples arroz branco












4 comentários:

  1. Eu com curgete nunca experimentei, fazia com bringela mas com legumes só e também com pimentos rechechiados...agora não posso comer :( infelizmente...motivo saúde...beijinhos

    P.S.: Como vai tua dieta...tens conseguido perder peso e volume?

    Beijinhos e força nunca desistas pois a nossa saúde é tudo


    Elisabete Cruz

    http://tralhasepanelas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Uma receita que ando ansiosa por experimentar!! :)

    ResponderEliminar
  3. Que belo aspeto que ficou! Cá em casa o meu namorada costuma fazer mais com beringela, mas também gostamos com courgette!! Um almoço que faz muito bem à saúde!


    Beijinhos

    ResponderEliminar