Ai, as coisas que se fazem por amor... tartes de requeijão.
Eu odeio, como indiquei ontem no post, mas o husband ama de paixão. Enfim, resquícios alentejanos que nunca o deixarão.
A receita original é daqui
Como fiz:
Para o recheio: juntar os ingredientes todos e bater bem com a batedeira.
500 g de requeijão (pus menos porque comemos um bocadinho ao almoço, lol)
3 ovos inteiros;
3 gemas;
375 g de açúcar; (pus menos)
50 g de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de farinha;
Para a massa: juntam-se todos os ingredientes, amassa-se bem e deixa-se repousar.
125 g de farinha;
3 ovos inteiros;
3 gemas;
375 g de açúcar; (pus menos)
50 g de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de farinha;
Para a massa: juntam-se todos os ingredientes, amassa-se bem e deixa-se repousar.
125 g de farinha;
1 ovo;
1 colher (sopa) de manteiga;
0.5dl água tépida (eu enganei-me e pus mais, sendo que tive de corrigir pondo mais farinha).
1 colher (sopa) de manteiga;
0.5dl água tépida (eu enganei-me e pus mais, sendo que tive de corrigir pondo mais farinha).
No fim estender a massa numa forma de aro amovível, untada de manteiga e polvilhada com farinha e depois despejar o recheio.
Sobrou-me massa e fiz uns torcidinhos e enfeitei por cima da massa.
Levei ao forno e foi mais ou menos 30/40 min. Tirei quando começou a inchar e o palito saía seco.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário