Os Amigos da Dona de Casa

domingo, 20 de novembro de 2011

O drama... o horror 3/3

Olá,
para finalizar em beleza este fim-de-semana, fiz Lasanha de Atum e Vegetais para o jantar.
Adoro esta lasanha e como tinha placas de lasanha quase a expirar aproveitei-as.
A receita não tem nada que saber. A imaginação é o limite.
Fiz assim:
Comecei por fazer molho béchamel. Não compro, faço sempre... fácil... fácil.
Leite
manteiga
sal
farinha
noz moscada
pimenta
Vai tudo ao lume até engrossar ligeiramente. Não deixem engrossar muito porque depois fica tipo cola.

Num tacho, façam um refogado e coloquem cenoura ralada, chouriço picadinho, milho, ervilhas, tomate e atum. Mexam tudo, coloquem um pouco de bechamel e deixe apurar. Eu não adicionei sal porque o atum já tem bastante. Coloquei também azeitona preta, porque tinha umas quase a estragarem-se.
Refogado com cebola e azeite
A cenoura ralada

O chouriço picadinho

O tomate (só usei um bocadinho)

O milho (lata pequena)

As ervilhas

O resto de azeitonas que tinha

2 latas de atum

As placas de lasanha

O molho béchamel

O tachinho com a mistura. A imaginação é o limite
Para montar no tabuleiro é colocar um bocado de bechamel no fundo, placas e a mistura e assim sucessivamente até que a ultima camada seja massa, com um bocadinho de bechamel por cima.

Cobrir com queijo ralado e levar ao forno

E aqui está acabadinha de sair no forno :)

Vai um bocadinho?


P.S. desculpem lá as fotos desfocadas, mas sou uma naba a funcionar com a máquina. Ficam quase sempre pouco nítidas.

Sem comentários:

Enviar um comentário