Os Amigos da Dona de Casa

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Aproveitar Fruta: Crumble de pêra

Olá,

O que fazer nesta época tão rica em fruta? Pêras, maçãs, ameixas…

Os meus pais têm um terreno e têm muitas pereiras e macieiras. Então, para a fruta não ficar a apodrecer no chão, dão-me fruta e distribuem pelos familiares mais próximos e às vezes pelos vizinhos.

Tenho muitas pêras e já tinha umas quantas a ficar muito maduras.

Pensei em como aproveitá-las e fiz a sobremesa para o fim-de-semana: crumble de pêra.

Já tinha experimentado com ameixas mas tinha ficado muito doce.

Este crumble com pêra… adorei.

Muito simples: cortar as pêras e pôr num tacho com canela e um nadinha de açúcar. Deixar ferver aí 5 min.

Enquanto isso, num recipiente juntar farinha com flocos de aveia, açúcar a gosto e bocados de margarina/manteiga. Esfarelar com as mãos até obter um efeito de "areia".

Num pirex deitar as pêras com o próprio molho (não pôr o pau de canela) e por cima deitar a mistura de farinha.

Vai ao forno até dourar por cima.

Easy, simple and tasty!! – e mais rápido do que os do Jamie Oliver J


1 comentário:

  1. Uma óptima forma de aproveitar a fruta.Já experimentei crumble de maçã e adorei,de pêra deve ser igualmente delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar