O que fazer nesta época tão rica em fruta? Pêras, maçãs, ameixas…
Os meus pais têm um terreno e têm muitas pereiras e macieiras. Então, para a fruta não ficar a apodrecer no chão, dão-me fruta e distribuem pelos familiares mais próximos e às vezes pelos vizinhos.
Tenho muitas pêras e já tinha umas quantas a ficar muito maduras.
Pensei em como aproveitá-las e fiz a sobremesa para o fim-de-semana: crumble de pêra.
Já tinha experimentado com ameixas mas tinha ficado muito doce.
Este crumble com pêra… adorei.
Muito simples: cortar as pêras e pôr num tacho com canela e um nadinha de açúcar. Deixar ferver aí 5 min.
Enquanto isso, num recipiente juntar farinha com flocos de aveia, açúcar a gosto e bocados de margarina/manteiga. Esfarelar com as mãos até obter um efeito de "areia".
Num pirex deitar as pêras com o próprio molho (não pôr o pau de canela) e por cima deitar a mistura de farinha.
Vai ao forno até dourar por cima.
Easy, simple and tasty!! – e mais rápido do que os do Jamie Oliver J
Uma óptima forma de aproveitar a fruta.Já experimentei crumble de maçã e adorei,de pêra deve ser igualmente delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos