Olá meninas,
Aqui fica uma dica para guardar e manter durante alguns dias a alface :
Se não tem escorredor de legumes (daqueles que giram e giram) e para que alface fique sempre à disposição lave-a, coloque num tupperware e coloque a tampa.
Depois, vire o tuperware ao contrário e deixe ficar. De tempo a tempo, abra um bocadinho da tampa (um cantinho) para que a água que escorreu das folhas saia. Volte a tapar e repita o processo, até que não saia água nenhuma.
A alface mantém alguma humidade e sempre que a quiserem usar, é só tirar do recipiente e ripar e comer... voilá.
É bem verdade, eu comprei nno ikea um desses escorredores de vegetais que me tem dado muito jeitinho, a alface fica pronta para poder guardar no frigorífico. Bjs
ResponderEliminarÉ uma boa dica para mim, que não tenho escorredor de vegetais.
ResponderEliminarBjs
Gostei da dica ;)
ResponderEliminarBoas ideias!
ResponderEliminarConvido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com