Os Amigos da Dona de Casa

segunda-feira, 12 de março de 2012

Bolinhas de carne - aproveitamento

Olá meninas,
no sábado estive a aproveitar um resto de carne de vaca estufado que tinha sobrado do dia anterior.
Como nunca tinha feito croquetes, achei por bem experimentar.
Muito Fácil

Carne triturada no 1-2-3
chouriço triturado no 1-2-3
Margarina
farinha
leite
salsa
coentros
sal
Ovo batido
Pão ralado

Derretam a margarina e adicionem a farinha. Mexam bem e aos poucos vão adicionando o leite. Mexe-se sempre para não criar grumos e depois junta-se o sal, a carne, o chouriço e a salsa e coentros.
Apaga-se o lume quando a mistura começar a descolar do tacho.

Transfere-se para um pirex e deixa-se arrefecer. O ideal é que fique 24h a descansar no frigorífico.
Após esse tempo, façam bolinhas e passem por ovo e pão ralado. Caso as queiram congelar, esta é a altura.





2 comentários: