Olá Meninas,
impregnada de espírito de Natal, tentei fazer Bolo-Rainha na MFP.
Escolhi uma receita na Net, de um blog que sigo, e toda entusiasmada, fiz o bolo. Segui os passinhos todos: farinha brioche, água, depois frutos secos, raspa de laranja, vinho do Porto, ... e o bolo parecia promissor.
Depois de levedar, ficou do tamanho do tabuleiro. E pus a cozer (deixei mais tempo pq marido gosta assim.)
Depois de sair do forno, gulosos, fomos provar e ... NÃO TEM DOCE NENHUM :( Parece que estou a comer pão coom frutos secos.
Que desilusão.
Vou fazer de novo a receita mas desta vez vou acrescentar açucar, não me vou fiar no doce da farinha brioche.
Deixo-vos o aspecto (perdão, mas não uso acordo ortográfico) e vocês imaginam um bolo bem docinho, táaa.
Tânia, Boa Tentativa.
ResponderEliminarBeijocas
Na semana passada também fiz um.
ResponderEliminarUsei também a farinha do pão brioche da Nacional.
Coloquei na MFP só com a água que dizem para juntar e escolhi o programa "Massa" (tenho a MFP do Lidl).
Entretanto, descasquei umas nozes e juntei amendoins, sultanas e amêndoas palitadas.
Quando a máquina apitou, juntei os frutos secos.
No fim, retirei a massa (que estava muito muito pegajosa, tive dificuldades em manipulá-la) e moldei uma coroa, em cima de um tapete de silicone.
Por cima, pincelei com um ovo batido (mas para a próxima coloco mel) e polvilhei com açúcar em pó. Levei ao forno, um pouco mais de tempo do que dizia na receita.
Para o Natal, vou fazer outro, mas de maneira diferente e apesar de não apreciar (lá em casa, há quem aprecie) vou colocar gila por cima e na massa, vou também juntar um pouco de vinho do porto.
A minha primeira tentativa ficou muito boa e não achei pouco doce...
Olá Tânia eu usei a farinha Branca de Neve Brioche, por acaso estava boa, como vou passar o Natal na minha mãe vou fazer assim como as filhoses para os anos da Mariana( dia 30).
ResponderEliminarBeijos e não desistas!
oh imagino a desilusão, espero que da próxima corra melhor.
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