Os Amigos da Dona de Casa

terça-feira, 25 de outubro de 2011

O que fazer com carne picada… hambúrgueres

Olá meninas,
Hoje apenas uma dica acerca de uma das inúmeras receitas que se podem fazer com carne picada.
Hambúrgueres:
½ kg de carne picada (vaca e/ou porco...)
 ½ cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
Sal
Pimenta
1 ovo
Pão ralado q.b.
Orégãos (ou outra especiaria que gostem)
Opcional – chouriço picado

Num recipiente misturar tudo com as mãos até ficar com uma consistência “moldável”. Fazer bolinhas e espalmá-las. O que eu mais gosto é de não fazer rodas perfeitas. Os meus hamburgueres não são bem redondos, são "redrados", uma mistura de redondos com quadrados.
Embrulhar individualmente em papel alumínio ou num saco plástico e pôr no frigorífico.
No dia em que os forem cozinhar é deixar a descongelar de manhã. Quando chegarem do trabalho é só pôr na grelha ou na frigideira (já estão temperados).  Acompanhem com arroz e salada e voilà... uma refeição caseira e bem baratinha.
Tenham uma excelente 3ª feira.


 

1 comentário:

  1. Olá
    Faço tal e qual,é muito raro comprar hamburguers, estes são muito mais saborosos.
    bjo

    ResponderEliminar